La idea de conservar y añejar vinos bajo el mar viene desde hace siglos. En los distintos descubrimientos de barcos se han encontrado ánforas repletas de botellas y al abrirlas se comprobó que los vinos estaban en muy buenas condiciones.

El famoso investigador y explorador francés, Jacques Cousteau, halló junto a su equipo, hace varios años, en las costas de Marsella, un cargamento de vinos que estaban en muy buen estado. De esta manera se ha advertido que el mar brinda condiciones únicas para el añejamiento de los vinos.

En febrero de este año los responsables de la bodega sumergieron 300 botellas de Malbec y al abrirlas en junio, resultaron vinos con características muy buenas.

Patricia Ortiz, gerente general de la Bodega Tapiz contó que «cuando comenzamos con este proyecto en la Patagonia oceánica con nuestra cercanía con el mar, nos hizo pensar cómo iban a envejecer los vinos y como íbamos a hacer la guarda bajo el mar, y cuando los sacamos e hicimos la primera cata pudimos ver que las notas aromáticas estaban más marcadas y sin notas de envejecimiento. En la Argentina somos los primeros en hacerlo, pero este proyecto existe en otros lugares del mundo», dijo en declaraciones a radio Nihuil.

«Todo se está haciendo en un parque subacuático en Las Grutas, y ahora estamos armando una segunda parte del proyecto para seguir haciendo esto con muchas expectativas», resaltó la empresaria Ortiz.

Fuente:Telefe Noticias